martes, 23 de noviembre de 2010

Alimentación del Enfermo de Alzheimer

El enfermo de Alzheimer debe de tener una alimentación adecuada para poder evitar algún accidente y evitar el desinterés hacia la comida

 
Las personas que padecen Alzheimer deben de tener un cuidado especial en cuanto a su alimentación ya que a medida que la enfermedad avanza, tienden a olvidar los más importantes hábitos de salud y a descuidar su aspecto personal, sobre todo en las etapas más avanzadas de la enfermedad, cuando deben ser atendidos por otras personas o incluso llegan a necesitar ser alimentados por medio de sondas. Algunos de los problemas que tienen los enfermos de Alzheimer es su desinterés hacia la comida a medida que avanza la enfermedad, provocado muchas veces por cansancio que les ocasiona la dificultad progresiva para poder manejar los cubiertos, tragar o masticar alimentos.
Utilizar alimentos que sean muy nutritivos y, al mismo tiempo, muy fáciles de ingerir, puede ser una manera de solucionar el problema. Una alimentación adecuada ayuda a mantener el organismo de los enfermos en mejores condiciones y muchos de los síntomas pueden mejorar o retrasar su evolución.
Pero como toda persona enferma, hay ciertos alimentos que pueden ayudarle mejor y otros que es mejor no proporcionarles. Por lo que entre los alimentos aconsejados en la dieta del enfermos de Alzheimer están las siguientes:
 
- Los alimentos ricos en ácidos grasos esenciales, ya que se cree que la falta de ácidos grasos puede ser uno de los desencadenantes del Alzheimer. Esto se piensa porque en estudios realizados, se ha visto que estas personas tienen bajos niveles de ácidos grasos y que al proporcionarles alimentos que los contienen, mostraban una mayor estabilidad emocional, con menos episodios de depresión o irritabilidad.
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Los alimentos que contienen ácidos grasos omega 3 y omega 6 con algunos vegetales como el maíz o las semillas de girasol, de las que están elaborando muchos aceites comestibles. También se adquieren por medio de pescados como: atún, salmón, sardinas, truchas o en aceites como la linaza, el cáñamo y la nuez.
Estos ácidos grasos también previenen enfermedades cardíacas, tumores y cáncer y reducen la hipertensión arterial.

 
- Los alimentos ricos en vitamina C, son muy importantes por que esta vitamina es un potente antioxidante, capaz de neutralizar los efectos negativos de los radicales libres sobre las células del cerebro. La ingestión de alimentos ricos en vitamina C puede ayudar a retrasar los síntomas del Alzheimer. Entre ellos están todos los cítricos como: limón, naranja, toronja, limas y otras frutas como la guayabal, la fresa, el kiwi, el melón y varias verduras como el jitomate, el brócoli y el pimiento.
- Los alimentos ricos en energía, deben ser fáciles de digerir y de masticar. Entre estos alimentos están la leche y su derivados, enriquecidos con minerales o vitaminas o panes de todo tipo enriquecidos, suaves y fáciles de comer.
- Otro componente esencia

El enfermo de Alzheimer debe de tener una alimentación adecuada para poder evitar algún accidente y evitar el desinterés hacia la comida

 
Las personas que padecen Alzheimer deben de tener un cuidado especial en cuanto a su alimentación ya que a medida que la enfermedad avanza, tienden a olvidar los más importantes hábitos de salud y a descuidar su aspecto personal, sobre todo en las etapas más avanzadas de la enfermedad, cuando deben ser atendidos por otras personas o incluso llegan a necesitar ser alimentados por medio de sondas. Algunos de los problemas que tienen los enfermos de Alzheimer es su desinterés hacia la comida a medida que avanza la enfermedad, provocado muchas veces por cansancio que les ocasiona la dificultad progresiva para poder manejar los cubiertos, tragar o masticar alimentos.
Utilizar alimentos que sean muy nutritivos y, al mismo tiempo, muy fáciles de ingerir, puede ser una manera de solucionar el problema. Una alimentación adecuada ayuda a mantener el organismo de los enfermos en mejores condiciones y muchos de los síntomas pueden mejorar o retrasar su evolución.
 
 

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